O Governo do Ceará lançou, nesta quarta-feira, 12, o Ceará Sem Fome + Qualificação e Renda.
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O projeto consiste num conjunto de ações para capacitar beneficiários do programa Ceará Sem Fome a entrarem no mercado de trabalho ou criarem seu próprio negócio.
O investimento total é superior a R$ 40 milhões.
O Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) é parceiro da ação e concedeu aporte inicial de R$ 30 milhões.
Segundo o Governo, a capacitação de beneficiários do programa e colaboradores das cozinhas ocorrerá por meio de cursos profissionalizantes e instrução para empreender e acesso políticas de crédito.
Dentre os cursos ofertados estão gastronomia, moda, administração, beleza, prestação de serviços, tecnologia e recursos naturais.
O governador do Ceará, Elmano de Freitas (PT), destacou que o projeto vai promover dignidade e geração de renda às famílias em vulnerabilidade.
“Nós sabemos que apenas a distribuição de quentinhas não resolve nosso problema, resolve aquela fome, naquele momento. E é por isso que queremos com o trabalho sério de encontrar essas famílias, entender suas demandas e capacitar”, enfatizou.
No programa, pelo menos um membro de cada família assistida, a partir dos 16 anos, terá a oportunidade de participar da formação.
“Dessa maneira a pessoa se libertar, ganhar autonomia, cidadania e dignidade de viver do seu trabalho”, completou Elmano.
A primeira-dama e presidente do Comitê Intersetorial de Governança do Ceará Sem Fome, Lia de Freitas, ressaltou a promoção de novas oportunidades para pessoas mais vulneráveis.
“Porque é muito mais do que um prato de comida. Agora, vamos atender, não só os anseios dos beneficiários do Ceará Sem Fome, mas também gerar autonomia financeira e oportunidades para essas pessoas que tanto buscam um olhar, um ouvir”, pontuou a Lia de Freitas.
Nessa primeira fase, espera-se capacitar 40 mil pessoas.
Saiba mais
Hoje, o programa Ceará Sem Fome já alcança mais de 53 mil famílias cearenses.
Os assistidos recebem Cartão, com R$ 300 por mês, para adquirir refeições dentre 1.080 cozinhas em funcionamento no estado.
Diariamente, as cozinhas distribuem mais de 100 mil quentinhas para pessoas em situação de vulnerabilidade.
Desde a sua implantação, em 2023, já foram entregues mais de 16 milhões de refeições.
*Com informações do Governo do Estado.