Skip to content
PODER NEWS

PODER NEWS

Política, Economia e Análise. Conteúdo que informa, opinião que transforma

BANNER_955x150_ANIMADO

Primary Menu
  • CULTURA E COMPORTAMENTO

Mayú Brasileiro celebra a gastronomia cearense com a chef Karol Teodoro no Senac Aldeota

Poder News 26 de agosto de 2025
A convidada da noite é a chef Karol Teodoro que assina, junto com a equipe do Mayú, um menu em três etapas — duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas — pensado para apresentar, de forma contemporânea, ingredientes e referências da cozinha cearense / Foto: Senac

Nesta quinta-feira, 28, o restaurante-escola Mayú, do Senac Ceará, realiza mais uma edição do Mayú Brasileiro dedicada aos sabores do Ceará.

Siga o Poder News no Instagram

A proposta do jantar é conduzir o público por uma experiência que valoriza insumos locais sazonais e combina técnicas atuais com memórias afetivas do nosso território. Dos toques do litoral às referências do interior, o menu privilegia texturas, aromas e contrastes que traduzem a identidade cearense à mesa, com escolhas que ressaltam frescor, procedência e harmonia de sabores.

A convidada Karol Teodoro é administradora por formação e cozinheira por vocação. Migrou de carreira para a gastronomia movida pelo interesse na cozinha vegetal/vegana e na tradição alimentar cearense. Desde 2020 empreende no setor — primeiro no Chamego (2020–2022) e, desde 2022, no Aconchego, restaurante instalado no Museu da Indústria, no Centro Histórico de Fortaleza. Seu trabalho se destaca por ressignificar ingredientes regionais, evidenciando biomas e técnicas locais em leituras criativas e acessíveis.

Post navigation

Previous: Guimarães: aprovação da isenção do IR até R$ 5 mil é prioridade da semana
Next: Mostra Nordeste do 31º FNT de Guaramiranga reúne espetáculos dos nove estados da região
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.