O Colosso Fortaleza, complexo gastronômico e de entretenimento cearense, vem implementando várias iniciativas para reduzir seu impacto ambiental.
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Uma das ações sustentáveis é a aplicação de sistemas de compostagem para transformar resíduos orgânicos em nutrientes valiosos para o solo.
O complexo recolhe, por mês, cerca de 1,5 toneladas de resíduos. São mais de 350 kg coletados por semana, evitando descarte em aterros sanitários.
O Brasil produz diariamente 228,4 mil toneladas de lixo, dos quais 125 mil toneladas são lixo domiciliar, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
A compostagem é outra iniciativa do Colosso. No complexo, visitantes e funcionários participam de programas para separar e descartar resíduos de forma responsável.
A prática reduz a poluição e contribui para a preservação dos recursos naturais presentes.
Descarte correto de óleo de cozinha
O Complexo investiu em sistemas de armazenamento apropriados para descarte de líquidos não biodegradáveis, como o óleo de cozinha, que possui alto impacto poluente.
Tal operação previne a contaminação do solo e da água.
Para o diretor do Colosso, José Ricardo, a sustentabilidade é um dos principais compromissos da empresa.
“Acreditamos que é nossa responsabilidade proteger o meio ambiente e estamos constantemente buscando novas maneiras de reduzir nosso impacto e promover práticas sustentáveis em nossa comunidade”, explica.