
A diferença de preços dos produtos da ceias de Natal e Réveillon em Fortaleza pode chegar a 180% em alguns casos, se comparados o local mais barato com o mais caro.
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É o caso do quilograma de frutas cristalizadas, que foi encontrado de R$ 19,99, no bairro Jangurussu (Regional 9) a R$ R$ 56,00, no Monte Castelo (Regional 3).
Farofas prontas, azeitonas, panetones e os tradicionais peru e chester também estão entre os produtos que mais apresentam variações de preços.
Levantamento foi feito pelo Departamento Municipal de Proteção e Defesa dos Direitos do Consumidor (Procon Fortaleza) e divulgado, nesta terça-feira, 19.
Período da pesquisa foi entre os dias 13 e 15 de dezembro, nas 12 regionais de Fortaleza, e traz ainda preços de 59 produtos, entre queijos, panetones, vinhos e espumantes, bem como as tradicionais carnes de aves, suínos e peixes.
Bacalhau, pernil, ave chester e peru são as carnes que mais variam de preços nos supermercados de Fortaleza, apresentando, respectivamente 84,08% (R$ 124,89, na Maraponga e R$ 229,90, no Meireles), 80,56% (R$ 20,99, no Jangurussu e R$ 37,90, no Passaré), 51,04% (R$ 24,49, no Meireles e R$ 36,99, no Jacarecanga) e 48,11% de variação (R$ 23,49, no Centro e R$ 34,79, no Jacarecanga).
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Dicas no fim de ano
Para o presidente do Procon Fortaleza, Wellington Sabóia, há tendência de aumento de preços com a proximidade das comemorações de fim de ano.
Segundo ele, uma boa dica é comprar os itens e estocar alguns produtos que podem ser utilizados nas ceias do Natal ou Réveillon.
“Outra boa opção é optar pela compra em aplicativos que oferecem descontos e promoções”, orienta o presidente, alertando ainda que o consumidor deve exigir sempre o cumprimento da oferta.
Caso houver divergência entre o preço anunciado e o valor cobrado no caixa do supermercado, o consumidor possui o direito de pagar o menor valor.