A distribuição de refeições por parte das cozinhas cadastradas no programa Ceará Sem Fome começou nesta segunda-feira, 4.
A primeira a entregar as alimentações prontas a pessoas em extrema vulnerabilidade alimentar foi a Associação Comunitária Lagoa do Papicu e Adjacências, em Fortaleza.
O governador Elmano de Freitas (PT), com a primeira-dama do Estado e presidente do Comitê Intersetorial de Governança do programa, Lia de Freitas, foi ao local para acompanhar de perto o trabalho.
O secretário do Desenvolvimento Agrário do Ceará (SDA), Moisés Braz, também esteve presente na solenidade, assim como a deputada estadual Jô Farias (PT).
O objetivo do programa é instalar até 1.298 cozinhas em todo o estado com um investimento de R$ 87 milhões. O intuito é que até o fim da semana, outros 12 estabelecimentos estejam funcionando.
A Rede de Unidades Sociais Produtoras de Refeições (USPRs) será composta por até 1.298 cozinhas, divididas em 39 lotes administrados por 24 Unidades Gerenciadoras, selecionadas mediante a realização de um edital de chamamento público.
Além da cozinha situada na comunidade da Lagoa do Papicu, mais de 200 USPRs já estão cadastradas.
Até o final do ano, devem ser distribuídas cerca de 100 mil refeições diárias para famílias em situação de vulnerabilidade social.