O maior produtor de acerola do Brasil é Pernambuco, com 23,11% da produção nacional, seguido pelo Ceará, com 14,32%, e Bahia, com 10,48% (informação da Embrapa).
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No Ceará, as regiões da Serra da Ibiapaba, Cariri, Maciço de Baturité e Maranguape são os maiores produtores do Estado.
Existem, vários produtores de acerola orgânica, disseminados por todas as regiões e com especial ascensão nas regiões da Ibiapaba, Sertão Central e Cariri.
A região do Nordeste detêm 64% da produção nacional da fruta.
Maranguape
A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Ceará (Ematerce), escritório de Maranguape, região metropolitana de Fortaleza, atende a 100 unidades de produção de acerola de pequeno e médio portes.
A Ematerce atende aos fruticultores da região de Maranguape, desde a implantação das culturas, tratos e orientação de tendência de mercado consumidor, informa o expansionista da Ematerce, Daniel Frota.
Atualmente, os preços pagos pelas frutas são compensadores.
O mercado paga pela caixa de 25 quilos de acerolas o valor de R$ 70,00, da goiaba R$ 50,00 e do limão R$ 60,00, auferindo em torno de 40% de lucro líquido.