![](https://podernews.com.br/wp-content/uploads/2024/04/conteudo-de-marca.jpg)
![](https://podernews.com.br/wp-content/uploads/2024/05/peixe-rw-edit.jpg)
Fortaleza sedia, desde o dia 26 de abril, a 20º edição do Restaurant Week. O festival reunirá mais de 40 restaurantes renomados da capital.
Siga o Poder News no Instagram.
Além de oferecer experiências ecléticas, a 20ª edição do Restaurant Week traz um viés humanitário.
Os clientes serão encorajados a contribuir com R$ 2,00 por menu consumido.
Os recursos serão doados a CAVIVER, organização não governamental destinada a diagnosticar, tratar e reabilitar crianças com baixa visão ou risco de cegueira em situação de vulnerabilidade.
“A Restaurant Week se firma como um dos festivais gastronômicos mais aguardados mundialmente, proporcionando não só acesso à boa mesa, mas também fortalecendo o tecido social através de seu apoio a causas humanitárias”, explica Fernando Reis, o idealizador do festival.
O festivval segue válido até 26 de maio na capital cearense.
Experiência completa
No festival, serão ofertados menus completos – com entrada, prato principal e sobremesa.
As criações dos chefs serão apresentadas em três categorias: tradicional, plus e premium.
Os visitantes podem escolher uma das experiências de valores que variam de R$ 54,90 a R$ 109,00.
Segundo Fernando Reis, idealizador do evento, espera-se a venda de 30 mil menus, movimentando aproximadamente R$ 3,5 milhões.
Revolução vegetariana
O Restaurant Week deste ano abraça o tema “Revolução Vegetariana”.
A temática diz respeito ao Flexivegetarianismo, culinária sustentável que explora sabores sem carne.
A iniciativa é parte das tendências culinárias globais e promove novas texturas e combinações gastronômicos.
“Este tema não é apenas uma celebração ao vegetarianismo, mas sim um convite à reflexão sobre nossas escolhas alimentares e o impacto que elas têm no mundo ao nosso redor”, ressalta Fernando.
Participam da 20ª edição da Fortaleza Restaurant Week:
Asttore; Azulli di Mare; Babbi Osteria; Balcone Restô; Brava Wine – Aldeota; Brava Wine – Iguatemi; Cabaña del Primo Jardins Open Mall; Cabaña del Primo – Shopping RioMar; Carbone; Casa Fontana; Cocina 378; Coco Bambu – Dom Pastel; Coco Bambu – Iguatemi; Coco Bambu – Beira Mar; Coco Bambu – Meireles; Coco Bambu – Sul; Coffee Break Coco Bambu; Cortile Ristorante; Geppos Italiano; L´Ô
Restaurante; La Pasta Gialla – Iguatemi; La Pasta Gialla – Pátio Dom Luis; Mar de Lima; Matisse; Medit; Murano Grill; Mezzi; Misaki; O Banquete; OAZO Restaurante; Órbita Blue; Ponza Frutos do Mar; Parrileiro Aldeota; Raiz Cozinha Brasileira; Ryori – Buganvilia; Ryori – Iguatemi; Santa Grelha – Iguatemi; Santa Grelha – Meireles; Vasto – Fortaleza; Vinho e Ponto; Yoto Cozinha Nikkei e Zoi.
Maiores informações em https://restaurantweek.com.br/