O Ceará é destaque na produção de frangos e suínos. O estado superou a média nacional dos segmentos durante o primeiro trimestre deste ano.
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As informações são do Informe Macroeconômico do Escritório Técnico de Estudos Econômicos do Nordeste (Etene).
A produção de frango no Ceará atingiu 16,4 mil toneladas no primeiro trimestre.
O volume representa uma alta de 5,9% em comparação com o mesmo período do ano anterior.
No Nordeste, a produção totalizou 130,2 mil toneladas de carcaças abatidas – um crescimento de 3,2% ante o seis primeiros meses de 2023.
Além disso, o Ceará detém o segundo maior rebanho regional, com uma participação de 27,7%, perdendo apenas para a Bahia (46,9%).
Em comparação a média nacional, o Nordeste superou índice, com 4,4 milhões de suínos abatidos no período.
A alta foi de 2,9% em relação ao ano anterior.
Por outro lado, no cenário nacional, a produção de frango retraiu 2,6, além de queda de 1,6% dos suínos.
A economista e pesquisadora do Etene, Hellen Leão, explica que o bom desempenho do Ceará é reflexo da redução dos custos de produção e do aumento do consumo interno.
Foram observadas altas na produção de commodities, como a soja e milho, no estado cearense de 53,3%.
“Isso tem contribuído para redução dos preços das commodities agrícolas e impactado na formação dos custos de produção de frango e suínos”, diz Leão.
*Com informações da Agência Gov.