Judoca Willian Lima conquistou primeira prata do Brasil em Paris / Wander Robero/COB

O terceiro dia de Jogos Olímpicos de Paris, neste domingo, 28, foi inesquecível para o esporte brasileiro.

Siga o Poder News no Instagram.

Em sequência, num intervalo de 21 minutos, o Brasil conquistou três medalhas olímpicas: 1 prata e 2 bronzes.

Com a conquista, o país tupiniquim ocupa o 13º lugar entre 205 delegações participantes da competição global.

Em Paris, a primeira medalha brasileira foi conquistada pelo judoca Willian Lima, de 24 anos.

O atleta, estreante na Olímpiada, disputou a final dos 66 quilos contra o campeão olímpico japonês Abe Hifumi, quatro vezes campeão mundial.

Perdeu a luta, mas garantiu a prata ao Brasil.

Na sequência, foi a vez da paulista Larissa Pimenta conquistar o bronze.

A judoca de 25 anos avançou à final na repescagem e derrotou a italiana Odette Giuffrida, atual campeã mundial.

Ao mesmo tempo da disputa no tatame, Rayssa Leal, de 16 anos, disputava a final no skate street feminino.

Com muita emoção, a maranhense conquistou, na última manobra, o terceiro lugar dos Jogos Olímpicos Paris 2024.

A Fadinha conseguiu ainda bater um recorde olímpico.

Rayssa teve a maior nota da história do skate street olímpico, até aquele momento, com 92.68 na fase classificatória.

Essa é a segunda medalha da skatista nas Olímpiadas. Em 2020, direto de Tóquio, no Japão, faturou a medalha de prata, aos 13 anos.