Caio Bonfim conquistou melhor resultado em sua 4ª participação olímpica / Alexandre Loureiro/COB

Nos Jogos Olímpicos de Paris, o brasileiro Caio Bonfim faturou, nesta quinta-feira, 1º, a medalha de prata na marcha atlética.

Siga o Poder News no Instagram.

Foi a primeira conquista do atleta de 33 anos, que faz a quarta participação olímpica.

Caio chegou em 2º dentre 49 atletas diante um percurso de 20 quilômetros pelas ruas da capital francesa.

Desde o início da prova Caio se manteve entre os primeiros colocados, junto ao pelotão principal.

O brasileiro chegou a liderar por alguns quilômetros, mas perdeu posto na última volta.

O equatoriano Brian Pintado fez a ultrapassagem e se desgarrou na frente. Pintado venceu com o tempo de 1h18min55.

Mesmo com duas punições, Caio se manteve entre os primeiros e cruzou a linha de chegada em 1h19min09.

O espanhol Alvaro Martin (1h19min11) foi bronze.

Outros dois brasileiros participaram dos 20km da marcha atlética. Max Batista foi o 28º colocado e Matheus Correa terminou em 39º lugar.

A cerimônia de entrega das medalhas será amanhã, 2, no Stade de France, palco das competições de atletismo.

Ao todo, a delegação brasileira conquistou 5 medalhas olímpicas: 2 pratas e 3 bronzes.

Prova feminina
A competição feminina da marcha atlética também foi disputada hoje, 1º, com a participação de 45 atletas.

As brasileiras não conseguiram medalhas.

A melhor colocada foi Erica Sena, que terminou na 13ª posição. Viviane Lyra cruzou a linha de chegada na 18ª colocação.

O ouro foi para chinesa Jiayu Yang, com o tempo de 1h21min47.

A prata ficou com a espanhola Maria Perez e o bronze com a australiana Jemima Montag.

Revezamento misto
Na próxima quarta-feira, 7, ocorrerá o revezamento misto da marcha atlética.

Será a estreia da modalidade no programa dos Jogos Olímpicos.

Na prova, um homem e uma mulher se alternam em percurso de 10km de marcha, totalizando no final 42,195 km, a distância de uma maratona.

O Brasil será representado por Caio Bonfim e Viviane Lyra.