
Dia 31 de março é celebrado o Dia da Saúde e Nutrição, data que visa conscientizar a população sobre a importância de uma alimentação saudável. De acordo com dados da Euromonitor Internacional, o mercado de alimentos e bebidas saudáveis no Brasil movimentou aproximadamente R$ 100 bilhões em 2021, com uma previsão de crescimento anual de 27% até 2025.
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Visando o crescimento da busca dos brasileiros pela alimentação saudável, é importante enfatizar que ela também é importante para o tratamento de algumas doenças, entre elas, a endometriose.
Uma dieta equilibrada combinada com uma profunda avaliação nutricional é uma aliada fundamental no tratamento de pacientes com a doença inflamatória, que afeta cerca de 10% das mulheres em idade reprodutiva.
“A endometriose é uma doença inflamatória e estrogênio-dependente, com isso a alimentação tem um papel fundamental no controle da inflamação e do equilíbrio hormonal. Ter uma dieta anti-inflamatória, reduz processos inflamatórios no corpo e ajuda no alívio das dores. Além disso, os alimentos certos equilibram o estrogênio, auxiliando na metabolização adequada desse hormônio e reduzindo seu excesso no organismo. A melhora da saúde intestinal também é um dos pontos importantes a ser citado, afinal quando o intestino está saudável, o corpo também está”, comentou a nutricionista, a Dra. Carol Feitosa.