Skip to content
PODER NEWS

PODER NEWS

Política, Economia e Análise. Conteúdo que informa, opinião que transforma

BANNER_955x150_ANIMADO

Primary Menu
  • ECONOMIA

Páscoa: Alta mundial do cacau impacta custos do chocolate

Poder News 29 de março de 2025
Calor e seca aumentaram o preço da fruta nos maiores países produtores / Foto: Divulgação

O aumento global no custo do cacau, que subiu cerca de 180% em dois anos, está refletindo diretamente no preço dos produtos da Páscoa e na produção contínua do setor. Esse aumento foi mais acentuado no segundo semestre do ano passado, devido à quebra de safra nos principais produtores africanos.

Siga o Poder News no Instagram.

A instabilidade no setor deve continuar nesta temporada, com o maior produtor, a Costa do Marfim, ainda enfrentando impactos significativos de ondas de calor e seca.

“Isso vai afetar o desenvolvimento das plantas, a brotação e a formação dos frutos, resultando em uma oferta reduzida”, explicou Letícia Barony, assessora técnica da comissão nacional de fruticultura da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em entrevista à Agência Brasil.

Em Gana, o segundo maior produtor, Letícia observa que há sinais de recuperação na produção, com o governo divulgando previsões de uma colheita mais favorável, o que pode ajudar a equilibrar a oferta.

No Brasil, a expectativa é de aumento na safra, após uma série de quedas. O país é atualmente o sexto maior produtor mundial de cacau, com mais de 90% da produção concentrada nos estados do Pará e da Bahia, totalizando cerca de 300 mil toneladas anuais.

RELACIONADAS

Post navigation

Previous: HUC realiza 75 cirurgias em 1ª semana
Next: Petrobras terá que pagar R$ 36 milhões por danos ambientais
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.