
Os preços dos produtos mais consumidos durante a Semana da Páscoa registraram, em média, uma queda de 0,43% em relação ao mesmo período do ano passado. No entanto, se comparado ao feriado de 2023, os preços tiveram um aumento expressivo de 20,2% na Páscoa de 2024.
Siga o Poder News no Instagram.
Os dados foram divulgados pela Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de São Paulo (FecomercioSP), com base em informações do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Entre os 11 itens analisados, seis apresentaram alta nos preços e cinco registraram queda. As principais reduções ocorreram na batata-inglesa (-40,5%), cebola (-37,6%), tomate (-7,6%), arroz (-4,1%) e pescados (-0,2%).
Por outro lado, os maiores aumentos foram observados no alho (26,3%), chocolate em barra e bombons (18,5%), chocolate e achocolatado em pó (15,1%), azeitona (13,2%), ovo de galinha (13,2%) e azeite de oliva (12,6%).