
O restaurante-escola Mayú, do Senac Ceará, promove no dia 26 de junho a 3ª edição do projeto Mayú Brasileiro, uma experiência gastronômica que valoriza os ingredientes e tradições regionais do Brasil. Nesta edição, o foco está na culinária cearense, com um menu exclusivo criado em parceria com a chef Lorena Machado, que destaca sabores locais em um jantar composto por entradas, pratos principais e sobremesas.
Siga o Poder News no Instagram
Além do jantar, no dia 24 de junho será realizada uma aula-show gratuita com a chef Lorena no Senac Aldeota, oferecendo ao público a oportunidade de conhecer os ingredientes e técnicas utilizados na elaboração dos pratos. As inscrições para a aula e as reservas para o jantar são feitas pelo WhatsApp ou pelo perfil do restaurante no Instagram.
Lorena Machado, com oito anos de carreira e formação em Gastronomia pela UFC, traz ao projeto sua experiência e conexão com a culinária regional, valorizando produtores locais e misturando referências das regiões por onde passou. O Mayú Brasileiro reforça a missão do restaurante-escola de promover a cultura alimentar brasileira, unindo sabor, conhecimento e ancestralidade.